函館入舟町の小さなカフェです
休みと時間変更と5/5 ノラオンナlive完売のお知らせ
image1.JPG
おはようございます
明日はお休みです
土曜日はイベントのため、営業時間が11-15時になります
よろしくお願いいたします

5/5ノラオンナlive、完売となりました
ご予約いただいたみなさま、ありがとうございます

ノラオンナさんの歌と、のらいぬの皿と、農楽蔵さんのワインで愉しく過ごしましょうね!
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
本日、臨時休業です
やばすぎる天候
本日、臨時休業とさせていただきます
また明日よりお願いいたします
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
GWカレンダー
image1.JPG
今週〜GWまでのカレンダーを作ってみました

22日は蔦屋さんのイベントに参加するので、準備などの都合で営業時間が変わり、11時〜15時までとなります
イベントの詳細は後ほど改めてお知らせいたしますね

5/5はいよいよノラオンナliveです!(タイトルが全部表記されず申し訳ありません💦)
お席、あと2つほどございます
本当に良いステージですので、少しでも気になる方は是非!
18時開店、19時開演
3000円、のらプレート付
ワインの販売もございます
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
休みのお知らせ
次の休みは7日金曜日と11日火曜日です
.
次の肉巻きおむすびは8日土曜日です〜
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
やすみと旅人類掲載のお知らせ
image1.JPG
明日3日月曜日はやすみです

吉田類さん責任編集
『旅人類』03号
津軽海峡を超えて結ばれる縁へ
に掲載していただきました!

去年、当店へ寄って下さった久住先生と和泉先生の旅エッセイのなかです

こちら全国誌ですので、いろんな方に読んでいただきたいです!

吉田さんと久住先生と和泉先生という顔ぶれなのに、酒も置いてない当店が。少々恐縮…(笑)ありがたいです

のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
春のお知らせいろいろ
image1.JPG
本日も12-17時でお待ちしております
お知らせ何個か。

4月からは19時(L.O.1830)に戻ります

メニューを減らして1ヶ月営業してきました
今日からチャイやココア、トーストなど復活します
他のはもう少しお待ちください〜

メニュー、佐渡のときのを再利用することに。
10年分の年季(笑)

春からiQOSのみ解禁にいたします
数名の友人が使っていますけど、問題なしと判断しました
お子様がいたり、食事中の方がいる場合はどうかお気をつけ願います
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
パンのセット替わります
image1.JPG
本日も12-17時でお待ちしております
27日の月曜日は休みです

今日からパンのセット替わります
『鱈と白花豆のサフランスープ』です
こちらは全て道南産を使用。

鱈の旨さもさることながら、白花豆と越冬キャベツが甘い、甘い(*´ェ`*)
これに自家製パンとサラダ、ピクルスがついて950円です

やわ肌ネギのスープ、ご好評のうちに終わりました、ありがとうございました!

デザートは
バナナのオムレット
NYチーズケーキ(金柑orベリー)
焼きプリン
みたらし団子のパフェ

お飲み物は、コーヒーです

また、佐渡米塩おむすびを店頭で販売しております

よろしくお願いいたします
お待ちしております
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
3/20.21.22はやすみです
image1.JPG
3/20.21.22はやすみです

新しいデザート
『バナナのオムレット』ご好評いただいてます
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
明日6日月曜日と7日火曜日はやすみです
明日6日月曜日と7日火曜日はやすみです
よろしくお願いします
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
明日3/1より再開いたします
みなさまこんにちわ
明日3/1より再開いたします
12時から17時です

実は去年のクリスマスあたりから体調崩しまして、この2ヶ月は自身のメンテナンスに勤しんでおりました

佐渡での最後の年から店の片付け〜自宅の片付け〜引っ越し〜こちらでの開業と、年齢や体調を考えずちょっと忙しくしすぎた気もします( ꒪ω꒪)

まだ以前のようにガツガツ働けないもので、お医者さんに相談しながらしなしなしなしな再開です

まずはメニューを半分以下に減らして週3〜4日営業くらいからはじめて
あとは様子をみながら桜の季節くらいには元通りになれたら良いなあと考えております

休みはその都度告知させていただきますね
申し訳ございません
よろしくお願いいたします
のらいぬ基本情報 - trackbacks(0)
| 1/2 | >>